• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/10/31
  • 1,032

しっかり味付け一口餃子&水餃子

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ひき肉
150g
キャベツ
3枚
1/6
ニンニク
2片
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
塩胡椒
適量
鶏がらスープ
300㍉
青梗菜葉
適量
餃子皮
20枚
作り方
1
豚ひき肉に醤油、オイスターソース、塩胡椒、ごま油、キャベツ、葱、ニンニク、鶏がらスープ30㍉を加えて合わせる。
2
餃子の皮で包んで焼いて、焼き色が付いたら水を入れて3分蒸し焼き。
3
鶏がらスープに醤油を入れ、が温まってから餃子と青梗菜を入れて分
ポイント

キャベツは茹でずに、しっかりと味付けて、水餃子にも焼き餃子にも合う美味しい一品が出来ます。

みんなの投稿 (3)
2度美味しい
#餃子#水餃子#スープ#中国料理#ランチ#ビールに#本格的
かわいい😍
栃倉 直人 から かおる
有難うございます😙
もぐもぐ! (130)
リスナップ (4)