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  • 2016/06/18
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簡単混ぜるだけ♡濃厚滑らか〜オレオ&チョコレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
250g
砂糖
30g
板チョコ(2枚)
100gでした。
生クリーム
200ml
ゼラチン
5g
大匙2
オレオ
お好きなだけ
作り方
1
ゼラチンを水でふやかす。チョコレートを湯煎で溶かす。
2
クリームチーズをボウルに入れ、様子を見ながらレンチンで柔らかくする。ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。砂糖を加えてさらにグルグル〜。溶かしたチョコを加えてグルグル〜。
3
生クリームをもったりするまで泡立てる。それを2のボウルに入れ混ぜ合わせる。水でふやかしておいたゼラチンをレンチン20秒して溶かし、ボウルに入れ混ぜる。
4
型にシートを敷き、3を流し入れる。その上にオレオを手で割りながらちょっと沈めたりもしつつトッピング♪♪
5
冷蔵庫で固まるまでよーく冷やし、型から出したら完成☆
みんなの投稿 (1)
今日のおやつはオレオ&チョコレート味のレアチーズケーキ😆💕
この間ホテルで食べてる子がいて、すごく惹かれて食べたくなったので、なんとなく自分なりに作ってみました。

材料は中途半端に余らせたくなかったので使い切りにしました😊
ただホイッパーで混ぜるだけ👍あっという間にできちゃう簡単お手軽なチョコレアチーズケーキです🍫

今回はオレオをボトムに使うのではなく、手で割ってトップに飾ってみました😁オレオがサクッ、チョコチーズケーキが滑らか濃厚でとっても美味しかったです✨

是非ぜひお試し下さいね😋 #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
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