• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/05
  • 2,556

揚げずにチキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚強
マヨネーズ
少1/2〜1
中1
中1
にんにくすりおろし
1かけ
砂糖
大2
大1.5
醤油
大1.5
片栗粉
[タルタルソース]
多めです
マヨネーズ
大4
たまねぎ
1/6
きゅうりのピクルス
1本
ゆでたまご
1こ
レーズンセロリ
ジン(タンカレー)
少1
パセリ
作り方
1
鶏胸肉を均一の大きさに食べやすい大きさに削ぎ切りする。
厚い部分を叩く。
2
○を合わせたボウルに鶏胸肉を揉み込み、冷蔵庫でつけ置く。
3
●を合わせておく。
タルタルソースの材料をすべてみじん切りにして合わせておく。
4
鶏肉に片栗粉をまぶし、両面を焼く。
火をとめて●を回しかけて絡める。
タルタルソースをかけて出来上がり。
ポイント

クックパッドmaa*さんのレシピより。
+の材料は、昔料理長に教わったレシピに入ってたもの(うろおぼえ…)

みんなの投稿 (6)
揚げ物したくない、胸肉安い、ということで。
チキン南蛮大好きです💕

フォローありがとうございます♫
こちらこそ、よろしくお願いします
わあ、美味しそう!
揚げなくてこんなにツヤツヤにできるんですか?
🌟付けておかなくちゃ!

桜のどら焼きにリスナをありがとうです😊🎶
To: tomoemoe
フォローありがとうございます!

tomoemoeさんのお料理これからも楽しみにしてます♡
To: meisui829
揚げ物はカロリーとか後片付け考えるとやんなっちゃって作ったことなかったのですが、これは肉もふわふわでおいしかったので定番になりそです◎

meisuiさんの写真いつも手がこんでそうで素敵♡楽しみにみてますー!
わぁ꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧ めっちゃ美味しそう♡
チキン南蛮大好きなんです!
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)