SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白味噌がヽ(*´▽)ノ♪
工程が余りに簡単で
入れるだけだったから
朝、起きた時に大丈夫かと思ったけど、、、
出来てました😊
ツブツブ感があったので、少~し
ガーッと混ぜ合わせたけど
少し残したいから、ホントに少し潰したくらいです
食べるのが楽しみ
少し舐めたら、味噌のしょっぱさと
ほんのり甘い🎵
うわぁ~味噌だ😃
ビタントニオ最高(*^^*)
と、叫びたい
#ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオで白味噌
白味噌キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
白味噌もめっちゃ気になってたの!
起きると出来てるの?
嬉しいね!!
ひとつ前もナオミちゃんもギリシャってる!🤣🤣
ビタントニオ(☆〇☆)サイコウダーー!!!
お味噌も作れちゃうのー?
ビンタニオちゃん どれだけ優秀なのー💓
自家製お味噌いいなぁいいなぁ💓
夜仕込んで朝には完成?
今どき家電について行けてないなぁわたし💦
ビンタニオちゃん一家に1台かもね!
こんにちは😃
私…汗だっくだくで仕込んで💦
出来上がりは9月…なのに…
😳✨
すご過ぎる❣️
ビタントニオ💖
なんて優秀な子なの〜💖
お味噌ですね!
凄いですよねー✨
仕込んだら、忘れかけた頃にやっと、なはずのお味噌が寝ている間に出来てるって画期的ですよね😊
時間長くしたら、合わせくらいにはなるのかな?
と、試してみたいと思いつつ、やりたいもの多くて、なかなか追いつきません😅
めっちゃきれいにできてる😍
スゴイね❗️
スゴイね❗️
お味噌作ってる方の投稿見たけどホントに簡単に出来ちゃうんだね😊
ますますビタントニオに興味津々だよ❗️
朝、起きたら出来てるって嬉しいね😃
白味噌でなに作るの❓
また楽しみにしとくねーーー🙌
白味噌きれいにできましたね‼️
実は私も作ったの
でも圧力鍋持ってなくて水煮大豆で作ったので
大豆の量を増やしたの
そしたらできてるかどうかわからなくて
失敗かな?と思って
投稿ができてないの🥺💦
が~っとするのも持ってないから粒々が残ってるしとりあえず冷蔵庫で追熟中~なんです
味噌、ほんのり甘くていいよ~
ホントに出来てる‼️って感動した
早く、何か作りたいな☺️
ビタントニオ最高ー\(^_^)/
お味噌はビックリした
まだ料理してないんだけど
ワクワク😃💕楽しみ(^∇^)
手作り味噌作るんだ❗
凄いなぁ ゚ ゚ ( Д )
ビタントニオちゃん、優秀過ぎて
私、一生一緒に居たいよ(〃艸〃)💕
赤味噌になるには、寝かせるのかな?
私、味噌って初めて作ったから謎❗
前々から、手作り味噌に憧れていて
あ、作ったのはビタントニオだけど💦
赤味噌も作りたいなぁ~
味噌が出来るなんて、凄いよね❗
味噌、早く料理に使ってみたい🎵
何作ろうか、考えるのも楽しいですね😃
何作ろう☺️
ビタントニオ、凄いなぁ
今度、実家に作って持って行かなきゃ🎵
ビタントニオの生活が楽しい(^∇^)
こんにちは~
私は、圧力鍋じゃなく、コトコト煮ました❗
私、コトコトしながら大豆つまみ食いが趣味で(^_^;)
ガーッと❗やったのはジューサーミキサーなんだ
ブレンダー無くて、ビタントニオが来た時にAmazonポチリしちゃって💦
今のはコーヒー豆も砕けて凄い
て、余り家で飲まないけど( ̄▽ ̄;)
でも、少しツブツブ残る方が好きかな
fumちゃんのお味噌も、きっと大丈夫だよ‼️
ビタントニオのレシピ本では、出来上がったら冷蔵庫にとあったように思うけど、冷蔵庫に入れると変化しなくなっちゃいます。
白味噌で食べたい時はそれでいいんですけど、もっと発酵させたいなって時は、なるべく味噌の中の空気を抜いて、表面一面に粗塩を振って、表面を覆うようにラップをかけて、常温の場所に置いておきます。
たまーーーにチェックして、カビが出てたらその部分だけ取り除けば大丈夫です🙆♀️
好みの味わいになったら、そこで冷蔵庫に入れます。
わたしの場合なので、他にベストなやり方はあるはずですが参考までに😆💦