生地は真ん中を分厚く、端を薄く伸ばすのがポイント結構膨らむので、蒸し器に入れすぎない(入れすぎてくっついた((T_T)))生地も具も菜箸で混ぜるのがポイントらしい♪
SnapDish
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見かけはかなり不格好だけど~^-^;味はめちゃうま~(*^O^*)具はジューシー、皮はもっちり♪
すぐになくなりました……
絶対また作るぞ~~~~!!
この時期は肉まんについつい手が出ちゃいますよね(*^^*)
ナースされてるんですか!?
私は管理栄養士を目指して勉強中の大学生です☆
ナースと子育ての両立って大変ですね(>_<)
頑張ってください!!
ナースと言っても今はパートで週3くらいしか出ていないのです(^^)d
管理栄養士なんていいなぁ~~(*^^*)
勉強頑張ってくださいね~♪
手作りの肉まん美味しいよね🎶私も久しぶり作りたくなった(*^^*)
うちは半分強力粉を使う(^∇^)
今度は強力粉使ってみよう~
見かけはぶさいくちゃんだったので、神戸の中華街に申し訳ないです(^ー^;A
食べたいも〜ん😍
味は好評でしたよん♪