• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/22
  • 3,628

おフランス風フレンチトースト“パンペルデュ”

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ボウルに卵と果汁100%のオレンジジュースを入れて溶き、食パンをいれ一、二分程度漬け込むます。
2
漬け込んだ食パンをオリーブオイルを敷いた熱くしたフライパンで焼きます。(気泡が出るぐらい熱く熱します)

両面にキツネ色の焼き目が付いたら完成
3
皿に焼きあがった食パンを載せ、シナモンパウダーを振りかければ出来上がり!
ポイント

パンの耳がキツネ色が焼きあがりの目安。

みんなの投稿 (1)
4/22 今日は久しぶりにSnapdishに投稿。卵とオレンジジュースを入れ、オリーブオイルで焼き上げおフランス風フレンチトースト。

初めて作ったわりにはうまくいったパンペルデュ。牛乳を使ったフレンチトーストより美味いかも…^ ^
もぐもぐ! (32)