• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/16
  • 503

すじ肉のシチュー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
すじ肉
300g
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ビーフシチューの素
大匙1
カレー粉
大匙1
500cc
作り方
1
すじ肉は、スロー調理で4時間水で煮込む
2
ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんは皮を剥き一口大に切る
3
すじ肉を煮た汁に2を入れて、ビーフシチューの素を加え、ジャガイモが柔らかくなるまで見込む
4
煮上がったら、カレー粉を入れて、サッとかき混ぜれば完成
ポイント

すじ肉を先に柔らかくなるまで煮ておくこと、煮汁は捨てないで、野菜を煮ること、カレー粉の隠し味がポイント

みんなの投稿 (1)
4時間煮込んだすじ肉を使って
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)