• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/29
  • 603

茹で落花生☆万願寺とうがらし茄子の焼き浸し☆

みんなの投稿 (5)
採りたての落花生は茹でき限る( *´艸`)アマ〜イ♡
採りたてのお茄子は万願寺とうがらしと焼き浸しに♡
万願寺でアタリに当たる私…( ̄(工) ̄)カライ
まいり から ゆかり
こんばんは。
生の落花生が食べれるの羨ましいですよ😄
食べた事ありません😅
おいしいとは知ってるのですが😆
ゆかり から まいり
昨日、実家で収穫してきました!
甘くて美味しいんですよー!
ピーナッツとはまた違いますよ!
食感も風味も☆
食べ出したら止まりませんw
機会があれば是非食べて頂きたいです(*'ω'*)
まいり から ゆかり
ゆかりちゃんは、千葉の方なの?

千葉県は落花生有名でしょー😄
千葉県の落花生高いよね〜(≧∇≦)
でも、殻付き小さい頃はまだ食べてて大人になってから食べて⁇って思ったら千葉県のじゃなかった😅
ゆかり から まいり
確かに、落花生と言えば千葉のイメージですね☆
高いんですか?

愛知でーすw
実家は昔から畑も作ってたので、小さい頃から新鮮野菜、旬の物に恵まれてましたねー♡
今じゃありがたく思います!
採りたてはスーパーに並んでる物とは味も匂いも食感も違いますからねー(*'д`*)
もぐもぐ! (81)
リスナップ (2)