• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/06/06
  • 1,073

レバー祭り

レシピ
作り方
0
【ニラのアレ焼き】
小麦粉まぶして焼く。ニラのアレとみりん、酒を同量くらい回しかけて煮詰めたらできあがり。ある意味レバニラ(笑)
1
【ゆでレバ】
海水くらいのしょっぱいお湯でスライスしたレバーを茹でる。お湯を切ってお皿に盛ってからしをつけていただく。
2
【あれ】
わたしはしょうがとしょうゆとごま油が好きだー
みんなの投稿 (5)
仕事中にのりちゃんのCotoriに寄って納豆パン試食させてもらったの!余談だけどヨーグルト納豆をバジルパンでくるんだやつが最高すぎる!!

帰るときにおかっぴーさんのレバーの話を聞きつけて半分おすそ分けしてもらいました(≧∇≦)
勝手にもらっちゃってごめんなさい!

●塩ゆでして辛子で食べるやつ
●ニラのアレとみりんと酒でレバニラ風味
●しょうがとしょうゆとごま油で食べるあれ

くうう!どれも最高!!レバー大好き✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
色々出来たね〜、本当に新鮮で美味しいレバーでした!なんか、元気になった気がするね•̀.̫•́✧
shiz から Noriko
新鮮だったね!!歯ごたえが違ったよー(*´艸`)
これでレバーペースト作ったら美味しいだろうなあ。。。
朝びきは一味ちがうっしょ?😁
shiz から おかっぴー
朝びき感動した!!( ;∀;)
おいしい肉食べたい時にはお願いさせてもらいたいと思ったよぅ!!
もぐもぐ! (64)
リスナップ (5)