• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/11/04
  • 63,648

玉ねぎの肉詰めスープです。ゴロゴロお野菜も一緒にほろほろ煮☆シャトルシェフ使用

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
4個
合挽き肉
150g
パン粉
各大1と半分
小麦粉
大半分
ナツメグ 味塩こしょう
各2振り
1200CC
コンソメ
3個
胡椒
適量
じゃがいもの一口大
4個分
にんじんの乱切り
半分本分
ブロッコリーの小房
半株分
作り方
1
玉ねぎの上下を切り落とし、上から中身をくり抜く。中身はみじん切りにし飴色玉葱にし、半量を*とよく混ぜる。
2
玉ねぎに詰める。内鍋に水・コンソメ・じゃがいも・人参を入れ沸騰したら弱火でふつふつにし、塩胡椒で味を整える。
3
玉ねぎを入れ蓋をし、ふつふつで加熱10分保温60分。ブロッコリーを入れ5分保温で出来上がり☆
ポイント

*玉葱は、微塵切りで混ぜてもOKです。
*お肉は煮るとプクッと出てくるので加減してね。これは切り口よりちょい盛りw
*普段は、*を倍量+飴玉全量を混ぜ、残った分はハンバーグたねとして冷凍保存してます☆

みんなの投稿 (10)
玉ねぎの甘みたっぷり♪スープの旨みを含んだお野菜もまた美味しい♪
熱々を丸ごと頂きます☆
美味しそう*\(^o^)/*
是非、真似させてください♪
お野菜たっぷり取れるしオシャレ💕
ゆんゆんゅん から ハル
ありがとうございます☆
おなかもこころも、ポッ♪とする美味しさです。ぜひ☆(o^^o)☆
素敵なスープですね♡
これは、ウマイ!!絶対ウマイ!!レシピチェック~☆☆☆参考につくりま~す(^-^)♪
ゆんゆんゅん から Midori Yokoyama
ありがとうございます☆
シンプルな味付けなのに、味わい深くて。お野菜ってスゴイ!です☆\(//∇//)\☆
ゆんゆんゅん から Bちゃん
ありがとうございますっ☆
ご想像でいっぱい味わってもらっちゃったw嬉しっ☆\(^o^)/☆
B子サンのご手腕でぜひぜひ皆様にも☆
おいしそうですね
ぜひレシピ教えて下さいm(._.)m❤
すみませんでした😅レシピ載せて下さってたんですね
参考にさせていただきますね
ゆんゆんゅん から 相良幸子
ありがとうございます☆
ほかほかほくほく♪を、旦那サマとぜひぜひ☆(=^x^=)☆
もぐもぐ! (169)
リスナップ (15)