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手料理
  • 2016/11/09
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絶対失敗しない簡単酢豚!🐷

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ひれ肉
250〜300
たけのこ
1袋
玉ねぎ
1個
ピーマン
3〜4個
人参
1本
うずらの卵
1パック
豚肉
小さじ2
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ4
❤︎甘酢あん
大さじ3
醤油
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ1
うずらの卵
大さじ1
作り方
1
お肉を一口サイズに切り★の調味料とまぜ30分くらいおく。
2
人参を乱切りにして串が通るくらいまで茹でる。
ピーマン、玉ねぎも一口サイズに切る。
たけのこは元々ゆでてあるものを今回は使用しました!
3
うずらの卵もゆでて殻をむいておく。
4
少し多めの油を入れてピーマンをざっと炒める。炒め終わったらピーマンは一度お皿に上げておく。
5
同じフライパンで玉ねぎを色が少し変わるまで炒める。そこに、お肉、人参、たけのこの順番に入れていく。
6
❤︎の材料を混ぜて甘酢あんをつくる。
7
たべる前に、④のフライパンにピーマン、うずらの卵を入れてグツグツ言うまで甘酢あんと混ぜる。
8
盛り付けて完成です💞✨
ポイント

今回は1番の手間である揚げることを省いて作ってみました!それでも美味しく頂けました😊

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