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手料理
  • 2014/10/22
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Yuka Nakataさんの料理 Stir fried mushrooms n lotus root w/ anchovy 蓮根と茸のアンチョビ炒め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
レンコンは和食か中華のイメージで、アンチョビで味付けするのは私にとっては斬新。
ウチも今日ゆかさんのこちら〜‼︎💜
って、我が家かなりヘビロテ(笑)
まきちゃんはさらっと炒めた感じね?
美しいわあ…

我が家的には蓮根はわりかし厚めからのカリカリ気味に焼くようにして、半日位干したエリンギ投入!がデフォになったよ(笑)
ゆかさんのこのレシピだと息子が蓮根モリモリ、茸嫌いなネェチャンもモリモリで最高なんだよ〜。
動物性と塩味がアンチョビだけ、ってシンプルさも気に入ってる!
麻紀子 から まる(丸大豆)
ほほう…
半日干したエリンギとは興味深いな。
わたしこれ初めて作るから、今回はレンコンはかなり薄くスライス、舞茸とエノキを2パックずつ。
アンチョビは2枚。なのでレシピよりも薄味だろうな〜と思いながら。
レンコン厚めカリカリも美味しそうだね。いろいろ試してみよう♡
遅くなってすまぬ…orz今気がついたのよーーー
薄味いいじゃん、お醤油ベースにしてもあうかもなー
麻紀子 から Yuka Nakata
こんばんは〜
風邪治った?
レンコンとキノコの組み合わせいいね!味付けは色々試してみるよ(^∇^)
あ!これ✨つけてあるんだ♪
わたしもやってみまーす‼︎
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