• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/22
  • 665

チョコチャンククッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉 シュクレ
120g
コーンスターチ
20g
BP
2g
ひとつまみ
たまご
1こ
砂糖
65g
バター
70g
ブラックチョコレート
板チョコ2枚
作り方
1
薄力粉+コーンスターチ+bpをふるっておく

バター、たまごは常温にもどしておく

チョコはザクザクに切っておく
8ミリから1cm角くらい
2
バターと砂糖と塩をボウルに入れて
ハンドミキサーで白っぽくなるまで撹拌する

とき卵を少しずつ加えてよく混ぜる

バニラオイルを入れて混ぜる

ふるった粉を一気に加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる

刻んだチョコをまぜる
3
180度のオーブンで15分程度役焼く
キツネ色になるくらいが目安
ポイント

サクサクに仕上げるためにバターの撹拌をしっかり行うのがポイント

みんなの投稿 (1)
#おうちおやつ #おうち時間 #チョコチャンククッキー #クッキー
もぐもぐ! (18)