• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/19
  • 816

茶碗蒸し♪

レシピ
ポイント

卵とだし汁の割合は、1:3
だし汁は、お好みで。

具は、鶏肉と椎茸を甘辛に味付け、今日は、うどんとかまぼこ、グリンピースを入れて、卵液を流し入れ、蒸し器で中火10分、様子を見ながらその間も弱火にする。

蒸し時間は、容器の大きさにもよるので、目を離さない♪

みんなの投稿 (3)
茶碗蒸しを火にかけて、お風呂に入ってしまった~(*´∀`)
案の定、スが入った~( ノД`)…
味は、最高だったけど♪♪♪
火にかけて、お風呂入ったら、危ないよー💦
茶碗蒸しもこれからは冷たいのも美味しいよね💕
ゆっこ から くみさん
くみさん、コメントありがとう( ´∀`)
カラスの行水で、すぐ出たつもりが、もう沸騰してた∵
危ないから止めよう!!

さっぱりしたものが食べたくて、これからは冷たい茶碗蒸しね~(*´∀`)
もぐもぐ! (77)
リスナップ (1)