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手料理
  • 2022/02/09
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金目鯛の糀甘酒煮つけ

レシピ
材料・調味料 (2切れ分)
金目鯛
2切れ
生姜
人影
糀甘酒
大さじ2
白むらさき
大さじ2
200cc
ごぼう
10cm
トッピング
白髪ネギ
適宜
針生姜
適宜
三つ葉
3枚
作り方
1
魚に霜降りして、シロカの内鍋に入れ、調味料と生姜と水とごぼうをいれて、オート、肉・魚5に設定してスイッチオン。

出来たら皿に盛り、トッピングを乗せる。
ポイント

あんまり皮の色がキレイなので、白むらさきにしたけど、醤油は普通の醤油か、半々がよいと気づいた。

あくとりシート乗せるの忘れた💧

みんなの投稿 (3)
ダイエット31日目。あと−0.2😑1ヶ月で2キロ減は達成ならず😭 原因はおそらく最近ほとんど動いてないのと、昨日頂いてしまったシュークリーム。0になるまで引き続き頑張る。

ということでカロリーの低そうな煮魚をシロカでトライ。

魚の得意なスーパーに行ったら金目鯛がお買い得品だった。わりと好きな魚なのにそういえばコロナ後食べてないので買うことにした。
2切れで990円。初めて家で作るので安いのか分からないけど、高知から来てるから親近感がわいて迷わず買うことに。

シロカに入れたらあっという間にできた。
加圧1分なのに、つけ合わせのごぼうにもよう味がしゅんでてビビった!

醤油、白むらさきじゃなくて普通のにすればよかった💦

#煮魚 #シロカ #糀甘酒 #金目鯛 #甘酒煮
なんとゆー美しさ😍😍😍

二切れ990円😳
高級魚は高いのですねー‼️
しかし美味しそうです❣️

シロカさんはそんなに優秀なんですね!
かおる から まめころ
まめころさん、おはようございます☔️

ありがとうございます。
めっちゃ赤くてキレイですよね✨
生でもキレイな色でしたがシロカの蓋開けたら真っ赤になってて驚きました。

シロカ、かなり優秀です。内鍋がコンロでも使えたらパーフェクトです👌

来てくださってありがとう🙋🏻‍♀️
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