• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
長芋
15センチ
バター
15グラム
しょうゆ
大さじ1 1/2
作り方
0
長芋を洗い、皮をむき、1センチの輪切りにする。
1
フライパンにバターを入れ、弱めの中火で両面きつね色の焼き目をつける。
2
しょうゆを回し入れ、両面にからめる。
お皿に盛る。
ポイント

皮が気にならない方は皮付きで。
シャリっと感が残るぐらいまで焼く

みんなの投稿 (1)
とにかく食べて冷蔵庫の野菜をなくさないと。
留守まで後2日。
子どもたちはいるけど、料理しないから。

#長芋焼き #長芋 #大山バター #しょうゆ
もぐもぐ! (54)