• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/07/17
  • 2,129

まちまちこちゃんの冬瓜のサンラータン

レシピ
作り方
1
冬瓜
人参
生姜
水で煮る

ふのり 水でふやかしておく

醤油 大さじ2
お酢 大さじ2〜3
酒 大さじ1
中華だし 小さじ1・1/2
豆板醤 小さじ1/2
水溶き片栗粉
溶き卵 回し入れる

小葱 最後に入れる
ポイント

卵を入れたらあまりかき混ぜない。

今回は忘れてかき混ぜちゃった(笑)

みんなの投稿 (3)
さっぱり美味しい(^^)
まちこちゃん、冬瓜の美味しい食し方、ありがとう〜💕
つくフォト出来ないので、食べ友でお願いします(*^^*)

今日は部屋の片付け、汗をかいてるついでにサンラータンで更に汗かきました〜!
早くお風呂入りたいっ(笑)
引き続き片付け頑張りま〜す👍
わ〜💦 ゆぅみんちゃん、気付くの遅れてごめん〜😱

具だくさんのサンラータン❗ ふのりもいいね💛 ゆぅみんちゃんのサンラータンは豆板醤もはいってるんだね。美味しそう❗😆

部屋の片付け終わったかな…❓
暑いのにお疲れ様〜😄

食べ友ありがとうね💕
まちこちゃん

片栗粉が見たあらなくて、ふのりでトロミ付けてみたよ〜(*^^*)
苦肉の策でもなんとかなるもんだね(笑)

豆板醤隠し味で入れて、辛味はあまり感じないんだけど、美味しかったからレシピ残したくて、見てくれてありがとう〜💕
もぐもぐ! (86)
リスナップ (4)