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手料理
  • 2013/05/08
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鶏もも肉のネギ塩炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
にんにく
1かけ
胡椒
適量
醤油
小さじ1
片栗粉
適量
長ネギ(青い部分)
一本分
大さじ2
作り方
1
鶏肉は一口大、にんにくはみじん切り、ネギは好みの大きさに切る。
2
袋に鶏肉と塩、胡椒、醤油を入れて揉む。馴染んだら片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を敷いて、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒める。
4
②をフライパンに入れて、皮側を下にして焼き色がつくまで焼く。
5
裏返して軽く焼き色がついたらネギを投入し、すぐに酒を入れて蓋をする。
6
鶏肉の中まで火が通ったくらいで蓋を開け、水分を軽く飛ばして完成。
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