• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/17
  • 1,079

筍入り明太子スパゲティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
150g
明太子
3腹
玉葱
大1/2個
50g
粉末昆布茶
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
適量
こしょう
適量
作り方
0
ボウルにバターと薄皮を除いた明太子を入れます。
1
たっぷりのお湯に塩を入れパスタをゆがきます。
2
玉葱は薄切りに、筍は短冊切りにし、バターで炒めます。
3
①に☆を入れしっかり混ぜ合わせ、ゆで上がって水気を切った②と③を①に入れ混ぜ合わせ塩・こしょうで味を整えます。
ポイント

仕上げにきざみ海苔や千切り大葉をあしらっても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
大好きな明太子パスタに旬をコラボ♪
もぐもぐ! (19)