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  • 2016/10/01
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鶏肉ときのこのクリーム煮♪

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
2枚
マッシュルーム
1パック
しめじ
1株
エリンギ
大1本
しいたけ
大4個
オリーブオイル
大さじ2
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ2
コンソメキューブ
1個
塩胡椒
適量
玉ねぎ
2分の1個
牛乳
350cc
お砂糖
小さじ1
作り方
1
鶏肉、きのこ類は適当な大きさに切る。玉ねぎはみじん切り。
2
きのこ類をバターで炒める。この時にきのこの香りを沢山引き出したいので、あまりかきまぜずにじっくり香りを出しながら焼いて、いったん取り出す
3
同じフライパンで油をひかずに鶏肉を皮目から焼き、裏返して蓋をして焼いたら、鳥肉も取り出す
4
フライパンを拭き取って、オリーブオイルと玉ねぎを入れて炒め、小麦粉を振り入れて粉っぽくなくなるまで炒めたら、牛乳、コンソメ、塩胡椒、お砂糖を加えてトロッとなるまで煮る
5
4に鳥肉ときのこ類を戻し、少し煮込んだら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
食欲の秋です!
きのこが美味しい季節ですね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
きのこ大好き♡

じっくりバターで焼いたきのこがたっぷり。焼いてると、そのまま食べたくなるくらいいい香りが広がります🍄🍄

オリーブオイルで軽めに仕上げたホワイトソースで♪
鳥肉たくさんだけど、どっちが主役?っていうくらいきのこもたっぷり入れましたヽ(〃v〃)ノ

ご飯にも、パンにもあいますよ。
もちろん、パスタにも。ペンネを添えると良いですね。 #秋野菜をたっぷりいただけるお料理ネタ
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