• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/01/27
  • 1,012

生チョコ 梅ジャムガナッシュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
なまくりーむ、水あめ、梅ジャムを耐熱カップに入れて、電子レンジで泡が経つくらいまであたためる
2
そこに刻んだチョコレートをいれて、スプーンなどで中央からくるくる混ぜ溶かす
3
少し固まったら絞り袋に入れて丸く絞ったり、ハートに絞るか、
そのまま食べられるケースに入れて冷やす
4
出来上がりに粉砂糖を茶漉しふる
ポイント

絞るのが大変だったら、タッパーなどに入れて固めたら生チョコ型に切っても可

みんなの投稿 (1)
#梅ジャム #生チョコ
昔のrecipe引っ張り出してみた
梅ジャムが美味しい生チョコに
最近は使わない材料で作ったからめっちゃパンチ力ある甘さとうまさ
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)