• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 30リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ユウキさんのサイトで杏仁霜を使ったフレンチトーストを発見し、早速作ってみることに😊

ふわカリッとしたフレンチトーストを一口頬張ると、あとから追いかけるように杏仁の香りがお口に広がります☺️
初めてお味ですが、杏仁の爽やかな風味がフレンチトーストにもぴったり!

いつもはメープルシロップをかけていただきますが、ユウキさんもジャムを添えられていたように、メープルシロップよりフルーティーな甘みがよいかと、南高梅のコンフィチュールをかけていただきました。

ふりふりした白い粉はココナッツミルクパウダーと粉砂糖を合わせたもの。
杏仁の風味にはこれは合います!ほんのりココナッツの風味も楽しめて、休日にちょっと優雅な朝食になりました😄

ユウキさん、素敵な朝食を有難うございます☺️

#杏仁霜 #ココナッツミルクパウダー #フレンチトースト #食卓を紡ぐおたより便 #南高梅のコンフィチュール
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
sakurako から KAORUNSHEEP
KAORUNちゃん、こんにちは😄
私も初めて食べました!杏仁霜って杏仁豆腐をつく作るだけのものだと思ってたんだけど、色々利用できるんですねー!
私も昨日、このレシピを知って、美味しそう〜😍って思って早速作りました。

後に残る杏仁の風味が何とも言えず美味しい😄
すごくいい隠し味になってます☺️

ココナッツの風味もいつもと少し変化があって美味しいです。このパウダー、ドーナツにも使いましたが、ペロペロしたくなるぐらい美味しいんですよー😘

嬉しいコメント有難うございます😊
もぐもぐ! (168)
リスナップ (30)