• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/16
  • 606

豆腐えのきバーグ

レシピ
材料・調味料
えのき茸
1パック
1個
生おから
80g
玉ねぎのみじん切り
大さじ1/2
パン粉
大さじ3
ナツメグ
小さじ1/4
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/3
こしょう
ひとつまみ
にんにく
1かけ
作り方
1
エノキ茸はみじん切り、にんにくは<みじん切りか、すりおろしで。溶き卵と醤油を混ぜておきます。
2
全ての材料を手を使って押しつけるように混ぜ合わせます。味がついたかどうか確かめてください。
3
フライパンで焼けばヘルシーバーグの出来上がり。大根おろしと、麺つゆか醤油でさっぱりと。
4
チーズとトマトペーストで作った濃厚チーズソースでもおいしいですよ。
ポイント

こしょうがなかったので塩コショウで♪おからもなかったので豆腐でしました(o^^o)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)