SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
買わずにいられなかった(≧∇≦)
珍しもので カラーナスと巨大キュウリを写し込みました。
問題
カラーナスは加熱すると白や薄い紫が損なわれ茶色になります。
ミョウバン以外で色持ちさせる術はないのかな?
とうもろこしのかき揚げおいしそう💕大好きです😌
(でも、はぜるからあんまり作りません🌀)
なすの色ねー、かわりやすいですよね。
高温超短時間の加熱で大分いいような気がします。
ありがとうございます(o^^o)❤️
とうもろこしのかき揚げは人気だよね
子供がケンカにならないように牽制仕合ながら食べています😁
今回の一番人気は 揚げすぎながら
後ろの茶色の物体で
南瓜のひらひら揚げ 娘が無心になり食べていました。
明日もリピ!(≧∇≦)
かぼちゃのは、チップスっぽいのでしょうか。野菜のあげたの、おいしくて大好きです。かぼちゃもいいですし、ごぼうとかも。
きれいにあがってますねー💕
わたしも、近々真似したいです。
みきさん、爆笑したーっ😂😂😂
こりゃーやられたわ‼️レシピ見て再度爆笑😂
私のツボを心得ていて、咲きちゃんの喜ぶレシピ、に書いてくれたのね✨筆文字もインパクトバーンとあるのも大好物だから、そこを抉ってくれて嬉しいわぁ😂
しかも私好みのでっかいナス🍆、もう最高です💖💖今日、真希ちゃんも🍆作ってくれたけど、私のイメージ🍆なのかー?(笑)ウケるー😂
めちゃくちゃ嬉しい食べ友ありがとうございます😂
ありがとうございます(o^^o)❤️
本当は冬場の乾燥するシーズンにスライサーして半日 天日干しするとキレイに色が出ます。
夏場の湿度とコバエがイヤで生のまま揚げると色が残念になります。
娘からリピがあったので 明日はレンチンして揚げます。
まだカラーナスがあるので明日は揚げてみますね
トマトカップの下のナスが酢水で1分茹でた状態です。
残る手は ミョウバンだなぁ
明日はそれじゃあ、時短なかぼちゃ揚げですね。
楽しみにしてます💕
💐600投稿おめでとうございます💐
真希ちゃんのアップで気づきました。
大味と言われ素通りされるサイズの夏野菜を買い込んで来ていたので すごいの尽くしにしました。
ちなみにナスが❤️よ
愛をこめて😘
私は‥まだまだ清らかだわぁ~✨✨😏
何故かちょっと安心した(笑)😂
因みに私は筆文字ではなく、可愛い手書き風にしました❤
「大味と言われ素通りされるサイズ」というコメで笑いが止まらな~い(爆笑)😂😂😂😂😂😂😂
ありがとうございます(o^^o)❤️
ねぇ褒めてる?😂
咲きちゃんのツボには入ったからokよ😁咲きちゃんのツボは オカマのツボと同じだから このくらいしないと
野菜選びは身の詰まった質感を重視するから
大きすぎるものは 水っぽく皮が固い種が!で嫌われます。
でも見た目は迫力ありますよ
すごいー💕💕💕
長ものオンパレード!咲フェスだね!🍆🍆🎶🎶🎶あっはっはっは!khorosho!bravo!🎉🎉🎉🎉🎉みきさん!!👍👍👍👍👍
お褒めの言葉ありがとうございます(o^^o)❤️
かなりご立派なサイズをセレクトしました😁大きさ負けません
しかし巻きマキ真希ちゃんには敵いません。
若人のアフロヘアつき(^◇^;)
反応してしまった(((◞( ・ิ౪・ิ)◟笑🎶
ありがとうございます(o^^o)❤️
咲きちゃんは、すごいの!が大好きなので600投稿のお祝いにしました。
キュウリもすごいけど茄子も、ご立派ですよ😁
ありがとうございます(o^^o)❤️
厳選吟味して参りました(笑)
咲きちゃん、大喜びですね笑♥️‼️
ありがとうございます(o^^o)❤️
咲きちゃんのために 厳選吟味の特大です。
娘に「切ればいいのに(−_−;)」と言われました。
ありがとうございます(o^^o)❤️
咲きちゃんのツボは オカマ ゲイにウケるツボと同じ😁ちょいと下品風味なエロねた