• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/28
  • 1,197

バターナッツカボチャの冷製ポタージュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ナンキンはチンして皮を向き適当にきる。玉ねぎはフープロで細かくしオリーブオイルで軽く炒めたらナンキンも加えて牛乳で柔らかくなるまで煮こむ、
2
豆乳を加えて煮立たせないようにしながらブレンダーでなめらかにする。
3
お好みでコンソメ、塩コショウで味付け
4
私は冷やして上にパセリ、粗挽きコショウ、オリーブオイルをのせました
ポイント

濃いめなのでどんどん好きな感じまで牛乳でのばすとよいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (81)