• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/09
  • 308

ひじき煮

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ひじき
40g
油揚げ
3枚
にんじん
1本
出し汁 400cc
400cc
みりん
大5,5
砂糖
大3,5
醤油
大5,5
作り方
1
ひじきは30分水煮浸し、3回くらい水をかえて洗う。

油揚げは熱湯に浸して油抜きしてから千切り。

にんじんも千切りして水に浸してからザル上げ。
2
鍋にサラダ油入れてにんじ ん炒める。

ひじきと油揚げ 入れて炒める。

出し汁400cc入れて煮る。

みりんを入れて、砂糖入れて薄口醤油入れて醤油入れる
汁気をなるべく飛ばす ように煮て出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)