• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 704

りんごの自家製酵母パン

みんなの投稿 (9)
りんごで酵母起こしをしました。
酵母液で作ったパン。
とても全形をお見せできません。
まるで、ゾウリムシみたいです😅💦
りんご酵母、香りが良さそう〜✨しっとりモチモチな感じ⁇すごく美味しそう😊💕 ゾウリムシって💦 全然そんなことないよ〜💦
nononko から ふぅ
ふぅさん、ありがとうございますw
香りもいいし、しっとりモチモチで味も良かったんだけど…💦
全形は ほんとにゾウリムシか小判みたいだったの〜❗️焼く時に、生地がダレ〜ってなってていやな予感がしたんだけど、勢いで焼いてしまったら…😱😱😱
まだまだ修行しなくちゃf^_^;
しゅんやさん、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
皆さんの酵母パンが美味しそうで、密かに?酵母起こししましたw
でもね、修行が足りなくて、ゾウリムシ❗️ただ、イーストパンと 味が全然違う❗️酵母パンは美味しいです♡ 無農薬レーズンを見かけたら、そちらでも起こしてみようと思ってます。残りのりんご酵母は、ヨーグルト酵母を起こしてます😁
私も、勢いで焼いちゃうこと、よくあります( ̄▽ ̄)
しっとりモチモチ!断面もいい感じで、美味しそうです(o^^o)
nononko から yucca@
yucca@さん、ありがとうございますw
yucca@さんのパンはどれもみーんな美味しそうです♡ベーグルもツヤピカだし、ハードパンはパリッとカッコいいです。しかも天然酵母❗️尊敬します❗️yucca@さんのマフィンが焼きたくて…
今 起こしているヨーグルト酵母がうまくいったら、マフィンに挑戦してみます(^-^)/
koichiさん、そうなんです❗️やっぱり味が違いますよね。もう少し頑張って、酵母 育ててみますw
おはようございます(^^)
いえいえ💦とんでもない!
私なんて失敗ばっかり(>人<;)
今は、便利なものがたくさんあって、私のぶちゃこ達は厚化粧ですよ( ̄▽ ̄)素顔が見せれないw
写真いじってると面白くて、ついつい加工しちゃってます😁

酵母のパンってなんとも言えないお味がするんですよね〜(u_u)
同じ果物で酵母起こしても、人によって違うんでしょうね。それもまた面白い(*^^*)
btnonさんのパン楽しみにしてます*\(^o^)/*
マフィン、パンよりも神経質にならなくていいみたい。それなりにできるみたいです〜(*^◯^*)
nononko から yucca@
yucca@さん、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
酵母はトラウマで、いつもフェイドアウトしちゃうんです。私がせっかちだから、もう少し気長にやってみますw
厚化粧❓していても、yucca@さんのパン達はステキです♡
もぐもぐ! (87)
リスナップ (4)