• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/04
  • 92

ひき肉がんも

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
かんもどき
玉ねぎ
1/2玉
ピーマン
1個
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
熱湯
50ml
作り方
0
玉ねぎをみじん切りピーマンのへたと種を取りみじん切りにする
1
耐熱容器に☆の調味料を混ぜ熱湯を加えよく混ぜる
2
2にひき肉を加えほぐし1を加え混ぜる
3
3にがんもどきを埋めるように入れラップをしてレンジで500で4分チンし完了
みんなの投稿 (1)
ちょっとひき肉多すぎたかなと思ったけど美味しかったから良しとするww
#がんもどき
#ひき肉
もぐもぐ! (18)