• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/05
  • 347

お刺身のサーモンと鯛でカルパッチョサラダ🥗とトマトとバジルのパスタ🍝カルパッチョは、塩分0.9gパスタソースは100gで1.0gの塩分です。今日は2人で、1.9g

みんなの投稿 (2)
お刺身があるのでパスタはトマト🍅で。
パスタは2人で120gです。なのでソースは100gでじゅうぶん。トマトの酸味は減塩に役に立ちます。酸味を抑えるために還元麦芽糖水飴を少し入れました。今日はオリーブオイルをいつもより多く使っています。
最後の仕上げにもEXバージンオイルを少しかけました。もう少し塩分を入れてもいいですが、薄味で美味しかったです。塩味は慣れですね。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)