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手料理
  • 2014/01/13
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海老オムレツ青のり餡掛け

レシピ
材料・調味料
2個、海老3、4本 バター、塩コショウ
出汁青のり片栗粉
作り方
1
青のりあんをつくる。青のりは火をとうしすぎると苦くなるので、手早くね。
出し汁に塩、醤油、味醂少々で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけたところに青海苔を投入します。火が入ればすぐ火を止めます。
2
オムレツを作り、餡掛けにします。

初めにエビをバター焼きし、取り出しておきます。オムレツが出来ればエビを戻し、馴染めばお皿へ。

餡をかけます。
みんなの投稿 (7)
磯の香りがいいなぁ~。
この組み合わせ大好き💕
春らしい一皿ですね🌸
磯の香りがしてきますよ!
食べたい〜🎵
わ〜💕 これ、食べた〜い❗

うちは青ノリよく残って、ほったらかされてる事多いから真似してみる〜😆

“海苔たま”って黄金の組み合わせだから、絶対美味しいと思う❗ 星付けました─(-・`ᴗ´・)─
ちーち から もとぱん
もとぱんさん♡コメありがと〜♪
生青海苔だと一番だけど、乾燥の青海苔や、アオサでも大丈夫です。
エビも美味しく頂けるけど、私一番はやはり釜揚げしらすですね〜(^ー^)ノ
もとぱんさんはお料理上手ですから、イマジネーションで、色々出来ますね〜😘😘
ちーち から もとぱん
いつも、もぐもぐリスナありがとうございます♪
ちーち から まちまちこ
あぁ~そうだぁ のりたまふりかけ好きだった〜\(^o^)/✨
そういうことかぁ〜(^ー^)ノ
探して、青海苔あったらやってみて〜♪
まちまちこ から ちーち
やる、やる〜❗🍳ヽ(*゚∀゚*)ノ
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