• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/19
  • 205

#時短レシピ #レンジで簡単 ナスのレンチン浸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
1本
a.麺つゆ
大2
a.
大2
a.生姜(おろし)
小1
a.砂糖
ひとつまみ
a.
小1/2
鰹節 小葱
適量
作り方
1
1.ナスを切り、レンジで3〜4分チンする
2.aを混ぜ合わせボールにいれ、熱いうちにナスを入れ浸す
3.あら熱がとれたら、冷蔵庫へ
食べるときに、ネギや鰹節や桜エビなどをトッピングすると鮮やかです❤︎❤︎❤︎
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)