ベトナム在住の日本人の方のブログで見つけたレシピです🌿🦑🍊芹ではなく香菜、ナンプラーではなくニョクマムでした。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
リフォローありがとうございます! 以前のLaraと気づいて頂けて嬉しい♪ よろしくお願いします!
私も最近までSDほったらかしていて今月からまた少しずつアップし始めました😃
また思いつかないような創作料理楽しみにしてます〜✨
またよろしくお願いします。
mapleさん、ご結婚おめでとうございます💐 これからはご家庭の食卓の投稿なんですね。楽しみです!
これは違うけど、ららちゃんの外食投稿も好きだよ〜💓
このサラダ、またおもしろいね〜(゚∀゚) 切りイカとフルーツ⁉ 切りイカっておつまみみたいなやつ?(←違ってたらごめーん😅) 味の想像が全然つかないよ〜💦
元のレシピはニョクマムと香菜で、文旦(ザボン)のサラダってそちらの方ではよく食べられてるみたいなの。現地在住の日本人の方のブログで見つけたんだー!
今年の芹の季節には芹と切りいかを合わせたサラダとか、芹をエスニック風に使うレシピをいくつも見つけたから試してみたよ♪🌿🦑🍊
そうそう、おつまみみたいなあれです。何回か作ったけどもう文旦ないし、残ってます...笑
そういえば、まちこちゃんとのアフタヌーンティの投稿まだだったね。
まちこちゃんはお写真撮っても投稿しないよね?何かこだわりがあるの?
ザボン、中国で食べた事あると思う! すごく大きな柑橘で、一個の小袋(?)がバナナぐらいあったよ!😳 これは東南アジア風なんだね〜。組み合わせがすごく新鮮✨✨
外食の投稿、特にこだわりとかはないよ😅 CICADAも投稿しようかなと思ってたんだけど、ららちゃんが素敵に投稿してくれたから私の方はまあいいかな〜って思って😂
アグネス、どうしよう。私のスマホ、本当に写りがイマイチで…💦 でもとっても楽しい時間だったから、今さらだけど投稿しようかな…☺️
お仕事お疲れ様〜!!SDのことは気にせず休むといいよ♡
アジアの方ではザボンはリーズナブルでよく食べられてるみたいだね。バナナぐらい🍌⁉️見てみたい🙊
アフタヌーンティー投稿してくれるの?楽しみー💓