• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/06
  • 376

なすと豚肉の韓国風炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ししとう(ヘタをカット)
10
ピーマン(乱切り)
20
人参(短冊切り)
20
なす(縦半分に切り、斜め1.5cm幅)
150
1.5cm斜め切り
20
すりおろしにんにく
2.5
豚肉スライス
100
すりごま
8
15
コチュジャン
10
濃口醤油
9
砂糖
2.2
サラダ油
3
作り方
0
調味料を合わせておく
1
サラダ油を熱し、豚肉を炒める
色が変わったら、人参、茄子を加えて、油が回るまで炒める
2
白ネギと合わせ調味料を加えて炒め合わせ、ししとう、ピーマンを加え、全体を馴染ませる
みんなの投稿 (1)
今週の健康応援メニュー😌
お野菜たっぷりメニュー✌️
なすと豚肉の韓国風炒め😋
1日分の55%の野菜がとれます😉
#健康応援
#お野菜たっぷり
#ベジタリアン
#1日分の野菜
#炒め物
もぐもぐ! (24)