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[辣子鶏/ラーズーチー](鶏の唐辛子炒め)
大量な赤字唐辛子と、クミンと五香粉、
花椒(粒を荒引き)を使います。
鶏はぶった切り骨付き肉や、手羽中等が旨い。
腿肉を足して混ぜても🆗‼️( ・∀・)ノシ
※本調理の先に鶏は油通し(揚げる)を。
味付けの基本は、香辛料と粗塩で。
仕上げに少々の醤油を。
香菜(パクチー)の刻みは無くても一応成立しますが、必須に近いです。
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#四川料理 #辣鶏子
最近、私…辛いものがちょいと苦手になりつつありますのよ🥲
もしかして、鍛え方が足らない?
(意味深ではありませぬ)
鍛え方…🤣🤣🤣
御周知の通り激辛志向はMだそうで
其の見地ならば、わたしゃドM⁉️
( ・∀・)かもしれない、今日この頃。
覚えておきます🤗
メモらずでよいぞよ🤣🤣🤣