• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/05/03
  • 738

トマト入りバスチー~大豆粉ver.~

みんなの投稿 (1)
午前中に焼いて置いたバスチーがいい感じに冷えてきました。
.
.
.
もしかしたら、夜食べるかもしれないので
.
.
.
太陽の光があるうちに撮影タイム📷️
.
.
.
そして、またラップして冷蔵庫へ~👋
.
.
.
.
.
🍅バスチーのレシピ
.
材料
※クリームチーズ  100g
※ヨーグルト    100g
※卵        1個
※マルコメ糀甘酒  大さじ2
※大豆粉      大さじ1
※ミニトマト    適量

.
.
.
作り方
1.全ての材料を室温に戻しておく
2.オーブン余熱をいれる
3.クリームチーズをミキサーで滑らかになるまでまぜる
4.3へ卵を1/3ずつ加えミキサーで混ぜる。
5.ヨーグルト、糀甘酒を入れてミキサーにかける。
6.最後にふるった大豆粉を5へ入れてミキサーでよくまぜる。
7.型にクッキングペーパーを敷いたものに、6の生地を流し入れる。
8.型を上から何度か落として空気をぬく
9.半分にカットしたミニトマトを8へ並べ入れる。
10.オーブンへ250℃5分→200℃20分で焼く。

※焼けたらクーラーにのせあら熱をとる。
あら熱が取れたら冷蔵庫へ~半日から一晩おく。

その後、召し上がってください。



#グルテンフリー
#大豆粉
#ソイプロテイン
#お砂糖なし
#糖質オフ
#ギルトフリー料理
#ギルトフリープロジェクトアンバサダー2021
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)