• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
ヤマサこれうまつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
米油
大さじ1
作り方
0
鶏むね肉を斜め薄切りにする。肉にこれうまつゆと醤油を絡める。
1
フライパンに米油をひいて、むね肉を重ならないように両面焼く。
みんなの投稿 (3)
先日仕事から帰って、いきなり「きょうのメインが決まらないから宜しく!」
と母からむね肉を渡された日のせっぱ詰まった夕飯のメインです。

時短の味方のこれうまつゆ❗
きょうは、これうまつゆと醤油で味を浸けてから焼いてみよう🎵
と試みました。
浸ける時間もなくて、もみこみました❤

低温で焼いて、いざ食べたら、めっちゃふんわりと柔らかくて、下味がちゃんとついて美味しくて、父も喜んで食べてくれました。
これうまつゆひろめ隊の活動レポートありがとうございます!!
キターーー!!
あぁ、絶対おいしいじゃないですか。食べたいです!!
ゆっこ から ヤマサ醤油公式アカウント
ヤマサさん、こんにちは❤

この土壇場で作ったむね肉メニュー🍀
父はビックリ、母はニッコリ、和む夕食になりました。
ありがとうございます❤
もぐもぐ! (137)
リスナップ (18)