• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
このパンは夏休みにお父さんと一緒に調理・製菓専門学校のオープンキャンパスでパン作り体験の時にもらったレシピを元に分量や成形を変えて作ったパンです(*^^*)

ハムロールを作るのと同じようにハムを巻いてカットしたら、二次発酵させている間に卵を茹でて潰してマヨネーズと和えておいたのを乗せました(^^)b

卵好きなお父さんの為にたっぷりトッピングしてあげたよ(*`▽´*)
そのせいで途中で足りなくなっちゃって残りはチーズをトッピングです( ´_ゝ`)

のせたらマヨネーズをピューと絞って焼成♪

焼き立ての匂いたまらんです!

焼けたのが晩ごはんの時間だったからすぐには食べれなかったんですけど、食べ終わってからお父さんは食べてました♪ヽ(´▽`)/

ごはん食べた後だけど全部食べてくれて美味しいといただきました(o^-')b !
ただ、チーズは塩気が効いていて調度いいけど卵の方はもう少しマヨネーズが欲しかったみたいです👀

でも卵をたっぷり食べれて喜んでくれたからよかった♡
家で作ると好きにトッピングできるからいいよね⤴
もぐもぐ! (13)