• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/07/05
  • 2,162

棒々鶏風蒸し鶏のサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
鶏むね肉を開いて厚さを均一にして、塩麹に漬けて一晩置く。
1
耐熱容器に鶏肉を入れて、生姜の千切りとお酒を振りかけてレンジ600wで2分チン。
裏返して1分半チン。
2
そのまま自然に冷ます。
冷めたら冷蔵庫に入れてよく冷やす。
3
お好きな生野菜を盛り付けて、その上に適当に裂いた鶏肉をのせて、ごまドレッシングをかける。
辛いのがお好みならラー油プラスで。
みんなの投稿 (13)
蒸し鶏のボリューム満点サラダ。
ちなみに副菜がタラモサラダっていうサラダ×サラダなうっかりな夕飯💦
作ってから気づいたよ_| ̄|○
ヘルシーだから良し!!←開き直り。
鶏胸キュン肉がしっとりで美味しかったです。
めぐぴょ〜ん🐰💕

_| ̄|○ \(- -)立ち上がれジョ〜👊
😂😂😂👍

鶏🐔ペチャンコ肉←ボィ〜ンが
流行らずグレてみた😂
塩麹使いでヘルシーで
サラダ✖︎サラダで矢吹ジョーも
喜ぶじょ😍💕

トマト🍅と彩りも綺麗✨で
とっても美味しそうじゃよ〜
V(^_^)V💓
お野菜たんまりで素敵夕飯じゃなーい(//∇//)
棒々鶏大好きです(;A´▽`A
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
燃え尽きちまったよ・・・真っ白にな。
・・・(笑)
塩麹効果か、蒸し鶏の余熱調理効果か、めっちゃしっとりの鶏🐔ペチャンコ肉だったよ🙌💕
ただし、サラダ×サラダ(笑)
丹下のおっちゃんはきっと暴れる💦💦💦
美味しかったから良し!!
リスナもありがとう♡
めぐチー🌿 から みったん
みったん♪
お野菜はいっぱいとれたねー(^◇^;)
やっぱり行き当たりばったりは危険だと思ったよ(笑)
リスナもありがとう♡
めぐぴょ~ん♡
これ、レンチンでできるんだね!
簡単でいいね~(≧∇≦)今度作ってみる~♪
チョッパー&ホヌ から めぐチー🌿
めぐぴょ〜〜ん

ボーボー鳥にタラモサラダ😁😁✌🏼️✌🏼✌🏼
良いじゃ〜〜ん😙😙👍🏼
我が家の酒のツマミになるぞ〜(^ー^)ノ👍🏼
めぐぴょんらしいよ〜😅💦(笑)
ボーボー鳥大好きじゃ〜〜😍
メッチャ美味しそう〜💕💕💕💕
めぐチー🌿 から maichyo
まいちゃん♪
前日の夜に塩麹に漬けて、朝レンチンしてそのまま冷まして、仕事行く前に冷蔵庫に入れとけば、帰ってきて楽チン夕飯だったよーヾ(*´∀`*)ノ
リスナもありがとう♡
めぐチー🌿 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん♪
ボーボー鳥美味しいよねー✨✨✨
チョッパーちゃんなら市販のごまドレッシングじゃなく、タレもちゃんと作るんだろうなー(^◇^;)
リスナもありがとう♡
めぐちゃーん!おまとめもぐごめんね

これからの季節食べたくなるなる棒々鶏!←ケ○タみてぇ 😂 😂(笑)

彩りも鮮やかで食欲そそられるー♡
めぐチー🌿 から ゆっこ
ゆっこちゃん♪
おはよう(*´∇`*)ノ
いえいえ~(^-^)全然お気になさらず~(○´3`)ノ
私こそいつもおまとめもぐでごめんね🙏
暑くなるとひんやりメインディッシュいいよね~(*´∀`*)
リスナもありがとう♡
ええやんええやん、ヘルシーで👍👍👍
サラダ2種、うっかりそういうのあるよね😂ポテサラに普通の大根サラダ作っちゃったりとか💦
しっとり胸肉ええねー💕
咲きちゃん♪
おはよう(*´∇`*)ノ
特に冷蔵庫整理しようと思うと、材料を使い切ることに目が行っちゃって、全体を把握できないの(^◇^;)
胸肉がすごくしっとりだったよー💕
リスナもありがとう♡
もぐもぐ! (137)
リスナップ (25)