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手料理
  • 2018/09/17
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旬を愛でる🎵いちじくのワイン煮

レシピ
材料・調味料
いちじく
1kg
砂糖
400g
赤ワイン
お鍋ひたひた程度(500cc位)
レモン汁
大さじ1
作り方
0
いちじくは皮を剥いて鍋に並べ、砂糖をまぶして、果実から果汁が出てくるまで放置。
1
果汁が出てきたら、お鍋にひたひた程度の赤ワイン、レモン汁を入れて火にかける。
2
灰汁を取って、弱火で20分。火を止めたら冷めるまでお鍋でそのままで。
ポイント

初めての投稿です。
いちじくのワイン煮。
作ってる側から甘い香り💕

沢山作って、ジップロックでシロップごと冷凍すればいつでも食べられます。

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