案の定、カットするときにとろりと黄身が出ちゃうので注意してね☺️
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ごげ目をつけてからお醤油ベースのえき塩入り甘辛いタレで仕上げました😃
とろりん半熟卵のコクがお肉にからんで美味しかった〜💛
肉巻き玉子❣️
これはありそうでない美味しいお料理ですね〜😋
かたゆで卵では作ったことあったのですが、半熟だとコクが断然違いました❣️
カットするときはちょっとドキドキ💓でした
丸ごとご飯にのせてから箸で割るも良しだね🍚✨
それがさぁ、お肉がしっかりしてて、中の卵はプニプニしてるからカットは包丁で「せーの!よいしょ!」って切ったよ😂
絶妙のとろけ具合👍🥚
切りながらタラリンと垂れてきそうでドキドキだった〜😆
カットする前は、お肉がしっかり焼きあがってからもプニプニ卵の弾力があって、なんか不思議な食べ物ってかんじだったわ😝
かっとして肉と卵がバラバラにならない?
たまごを茹で上げたら水気をしっかりとって、お肉を巻いたからか?小麦粉軽くはたいたからか?
とにかく切ったその瞬間にトロリンと黄身が出ちゃうのでさっと切ってサッと上向ける!
これがコツっちゃあコツかな😆