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手料理
  • 2024/06/22
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オリーブ素麺のカッペリーニ

レシピ
材料・調味料
オリーブ素麺
90-100g
トマト
半分
しらす
30g程度 好みで
オリーブオイル
大1 好みで
鶏ガラスープの素
小1
大2
適量
レモン汁
小1
黒胡椒
適量
作り方
1
水に鶏ガラスープの素、レモン汁を混ぜて冷やしておく。
2
素麺を茹で、1のスープと混ぜる。
3
盛り付けた素麺の上に角切りトマト、しらすを乗せて塩適量、オリーブオイルを回しかける。好みで黒胡椒を引いても美味しいです。
みんなの投稿 (1)
小豆島のお土産で買ったオリーブ素麺
島ではそのままつゆで食べるお店が多かったです。
小豆島井上誠耕園のオリーブオイルでカッペリーニ風にアレンジしてみました。
オリーブの香りがより感じられるレシピです。
素麺を茹でて盛り付けるだけ簡単です。

#オリーブ素麺#アレンジそうめんグランプリ2024
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