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手料理
  • 2020/12/29
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三色丼

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
小松菜
4株
小1
すりごま
大1
5個
砂糖
大1/2
小1
鶏むね肉
350g
生姜チューブ
5cm
砂糖
大1/2
大2
醤油
大2.5
作り方
1
小松菜は1cm程度、鶏肉も1cm角に切り、卵は溶いておく
2
<小松菜>
フライパンにごま油を敷き、小松菜、塩を加えて炒め、
最期にすりごまと合わせる。
3
<たまご>
卵に砂糖、塩を加えて溶いておき、ごま油でスクランブルエッグ上に炒める。
4
<鶏肉>
ごま油を熱し、肉と生姜チューブを加えて色が変わるまで炒め、酒、醤油、砂糖を加えて煮詰める。
ポイント

卵は甘め。
鶏がしょっぱめ。
小松菜が薄味。

三つ違って三つ良い。

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