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レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁400g
豚ひき肉
200g
にんにく生姜みじん
各1片分
長ネギ みじん
1本
調味料
ブルドッグソース
大さじ3
糀美人
大さじ1
四川豆板醤
小さじ1
ピーシェン豆板醤
大さじ1
ガラスープ
小さじ2
糀甘酒
ひと回し
紹興酒
ひと回し
胡麻油
適量
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
200ccふ
作り方
1
フライパン等に、サラダ油を入れて中火にかけ、
にんにく、生姜のみじんを炒めていく、香りがでたら
豚ひき肉を加えて炒める。
さらに、紹興酒を加えて炒める。
2
①の豚ひき肉が、しっかり炒まったら、ブルドッグソース、糀美人を加えて、さらに炒める。
全体的なじんで、炒まったら、2種の豆板醤を加えて炒める。
3
②に、糀甘酒、ガラスープ、水を加えて、一煮立ちさせる。
そこに、1cmに切った木綿豆腐、長ネギのみじんを加えて
煮る。
煮たったら、水溶き片栗粉で、とろみをつけ、仕上げに胡麻油を
ひと回しする。
ポイント

豚ひき肉は、しっかり炒めてね。
豆腐の水分は、できるだけきってね。

みんなの投稿 (3)
万能味ソースで、麻婆豆腐を考えてみた💡
甜麺醤の置き換えで、糀美人の味噌のまろやかさを
感じる。
麻婆豆腐に😋👌美味しい辛さです😉👍

#万能味ソース
#中華料理
#麻婆豆腐
#ブルドッグソース
#糀美人
#糀甘酒
おはようございます🌞

わぁー❤️めっちゃ美味しそうな麻婆豆腐大好き😘

甜麺醤の代わりにお味噌使い👍
ソースも入って気になるお味🤔
レオン から びせん
びせんさん、こんばんは🌇
お疲れ様です🙇
糀美人とブルドッグソースで、甜麺醤の代用😉
充分、代用できました😙
豆板醤が、入ってるから麻婆豆腐の感じはあります🤭
お試しを(*´∇`*)
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