• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 2,111

牛肉とピーマンの炒め物!

レシピ
材料・調味料
牛肉バラ
ピーマン
4個
パプリカ(赤)
1個
✴︎ごま油
大1
✴︎塩コショウ
少々
✴︎
大1
✴︎片栗粉
適量
A オイスターソース
大2
A 醤油
大2
A
大1
A 砂糖
大1
ニンニク
一欠片
生姜
一欠片
作り方
1
ピーマンとパプリカは2ミリぐらいにカット。牛肉も同じぐらいの大きさにカットし、✴︎で下味をつける。Aを混ぜ合わせタレを作っておく。
2
フライパンにごま油をしき、みじん切りにしたニンニクと細切りにした生姜を炒める。牛肉を追加しある程度火が通ったら、ピーマンとパプリカを加えてしんなりしてきたら、タレを回し入れよく和える。
ポイント

下準備をしっかりして、炒め始めたらノンストップで作り上げてください。

みんなの投稿 (1)
青椒肉絲のタケノコなしヴァージョンです。買い忘れました😅味付けは同じなので、あれば加えてください。
もぐもぐ! (16)