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手料理
  • 2013/08/10
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暑い!肉だ肉!青じそおろしソースステーキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
玉ねぎをしんなりするまで炒めてとっておく。
スーパーの100g198円の300g。室温に戻し、筋切り、たたく。塩胡椒し、焼く。ニンニクを炒めて、私はレアっぽいのが好きなので、強火ぎんぎんでオモテ、裏焼いて、酒、あとは余熱。
肉を焼いた後、炒めておいた玉ねぎを戻して肉エキスを纏わせ、肉の上に載せ、大根おろし、青じそを混ぜたものを載せ、白だしをかけて完成。
ポイント

がっつりステーキを大根おろしと青じそでさっぱり。ただし、それではアッサリしすぎるかなという気がするので、炒め玉ねぎで甘み、コク、肉のエキスを残らず吸わせてのせました。大根おろしにかけるのは醤油でもなんでも良いかとおもいますが、白だしだと色がつかず涼しげ?です。

みんなの投稿 (3)
ステーキに青じそ‼美味しそうです(〃ω〃)
tani から ゆ〜ちん
コメありがとゴザイマスo(^▽^)o
お肉ガッツリもシソとか香りモノがある方が最近食がすすみます!ベランダにシソの植木鉢あると便利ですよ(^O^)/
肉に大葉は絶品そうやね(*´ェ`*)
いいねぇ、ちなみに黄色いのは何ですか???
玉ねぎと大根おろし、大葉…後一つが分からない( ´◉‿ゝ◉`)
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