• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/29
  • 441

焼きねぎめんつゆ生姜漬け

レシピ
材料・調味料
これうまつゆ
大さじ2
大さじ2
チューブ生姜
3cm〜
ねぎ
2本
ごま油
適宜
万能ねぎ
適宜
作り方
1
耐熱の器に★の材料を入れて混ぜ合わせておく。
ネギは長さ5cmくらいに切っておく。
2
フライパンにごま油を入れて火にかけ暖まったら弱火にしネギを入れる。片面に焼き目がついたら裏返し反対側も焦げ目が付くまでじっくり焼く。
3
ネギが熱いうちに❶のつけダレに入れて上からラップで落とし蓋10分。10分経ったら裏返して更に10分。
仕上げに万能ねぎを彩りに散らして完成。
ポイント

焼いてるネギをあんまり触らない。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #野菜料理

ネギが特売だったので作ってみた。
常備菜になると思ったけどうまくて瞬殺!
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)