• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/14
  • 6,178

ピリ辛ナポリタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでておく。
2
ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ピーマンは細切りにする。
3
フライパンにバター、唐辛子を入れ弱火でじっくり炒め、色が黒くなるまで炒める。
4
ウインナー、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に加え強火で手早く炒め、トマトケチャップの半量を加えて炒め合わせる。
5
①のスパゲティを加えて手早く炒め合わせ、残りのトマトケチャップ、白ワインを加えて麺にからめるように炒める。





みんなの投稿 (1)
最初に唐辛子をバターでしっかり炒める点がポイント。油に辛さが溶けだします。食べた時に、後からピリッとした辛さが追いかけてくる感じになり、最後まで飽きないナポリタンに仕上がります。
もぐもぐ! (154)
リスナップ (2)