SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実家の父が作ったゴーヤを食べる我が家です。
(農家ではありません。ただ趣味で作っているだけです笑)
実家に寄るたびにゴーヤを持たされるからゴーヤはほぼ買いません!
今年お初のゴーヤで
ゴーヤチャンプルーを作りました。
みったんちゃんのお部屋でお豆腐料理を見ていたらお豆腐が食べたくなって💕普段はお豆腐入れないけど、今回は木綿豆腐がたっぷり入ったゴーヤチャンプルーです!
味付けもダシと味の素でアッサリ✨
かつお節がいい仕事してました〜❤️
我が家も今日はゴーヤです✨
お父さんのゴーヤ、良いですね😃
羨ましい❗
ありがとう〜♫
ナオミさんちは何のゴーヤ料理なんだろう?
夏はゴーヤ食べたくなるよね(*≧∀≦*)💕
今年は暑いからゴーヤがたくさんなる予感✨
来たよー🎵
うちも農家じゃないけど叔母の菜園のゴーヤがどっさり❗
今年は緑のと白いの
なだちいちゃんのゴーヤチャンプル美味しそう😋
お父さんプランターで作っちゃうの❣️😳かなりすごい!!
爺、失敗ばかりだもん。
コツを教えてほしいわぁ
だしと味の素のシンプルなチャンプル♡いいね❣️
旬のものはシンプル味付けが一番だと爺も思うじょ〜👍😍🥰
こないだは暑いの心配してくれてあんがと〜
二日連続全国一位を記録したが、昨日は美濃市に抜かれてしまったじょ
せっかくなら一位がいい爺じゃった🥇🤣
めっちゃ立派なゴーヤちゃんだね😚
やっぱ手作りだと安心だよね〜〜
とっても美味しそう🤩
早速来てくれたのに、こちらからのお返事が遅くてごめんよ〜🙏💦
夏休みは何かと行事があり…。
SDもサボりがちだなぁ💦
みったんちゃんちは叔母さまが!
菜園でゴーヤを育ててるのね❤️
暑くなると何故かゴーヤが食べたくなるんだけど、今年はまずお豆腐がたくさん入ったゴーヤチャンプルーが食べたくて💕
お豆腐入りのチャンプルーも美味しくていいね👍✨
またリピします♫
今年は岐阜が熱いね!
(暑いだな笑)
埼玉に負けてないね〜‼︎
毎日こう暑いと身体ヤラれちゃうね💦
元気にしてるかな?
ウチの父親は出不精のめんどくさがりで、自宅で唯一やるのがゴーヤを育てることで。
しかも去年自宅で採れたゴーヤから種を取り出し、翌年はその種から発芽させて苗を作るところからやってるの。
スーパーで買わなくても父親のゴーヤで夏は過ごせるから、ありがたいよね(*´꒳`*)💕
週一で実家に行くんだけど、その都度ゴーヤをもらう事になるから、さすがに我が家でも食べきれなくてご近所に配りまくってるよ〜(笑)
いのちゃんがご近所様だったら絶対届けに行ったな(*≧∀≦*)
そうそう、完全無農薬だよ💕
お日様と水だけで育ててるらしい〜♫
ウチの父親、ゴーヤを育てるのが生きがいみたいだから。
「美味しかったよ!」
と褒めてあげなきゃね(笑)