• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/09
  • 4,001

手で取るッティーヤ、食べずらいから、箸で取るッティーヤ食べやすいだろう?サラダ!

レシピ
材料・調味料 (0)
2~3人分  4人分の場合は倍量でドレッ
サラダほうれん草又はレタス
だいたい2~3人分か
ベビーチーズ(カマンベール)
1つ2つ
トマト
大きめ中1個 プチト
粒マスタード
中さじ2前後
ハチミツ
中さじ1
糖類(砂糖又はオリゴ糖など)
中さじ1強
パセリ
極小さじ1弱
バジル(バジルソースでも可、極小さじ1)
極小さじ1弱
玉ねぎ
中4分の1個
オリーブ油
大さじ1、5~2+焼
ニンニクチューブ
3cm
タバスコ
好みの量
中さじ2弱
キムチ(コチュジャン代用は中さじ1)
大さじに乗る量
少々~適量
粗びきこしょう少々
入れても入れなくても
餃子の皮
14~15枚
ボール計量スプーン3サイズ
作り方
1
ボールに、トマト、チーズ、ほうれん草以外の全てを入れて、よく混ぜ、5~10分おきます。
2
ほうれん草は、洗ったらよく水気をきる。(キッチンペーパーなどでかるく拭き取るといいです。)
3
チーズは、8mm前後角にカットする。

餃子の皮はオリーブ油で両面をこんがり焼いて、半分にカットする。
4
トマトを2cm角くらいカットして、ボールのタレと混ぜます。
5
ほうれん草は、長すぎる場合は半分に切ってから焼いた皮と軽く混ぜる。お皿にフワッと盛って、チーズを散らしたら、トマトのタレを全体にかけて完成です!
ポイント

酢を入れる事。
私てきにはコチュジャン&豆板醤のほうが好きかな?けど、キムチだと野菜の種類が増えるという利点もある。

みんなの投稿 (1)
私の料理はだいたい量です。必ず味見することをオススメします!!!
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)