• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/04
  • 288

イカとブロッコリーの醤油麹マヨネーズ炒め

レシピ
作り方
1
イカの胴体は輪切りに。足は3本づつ位に。ゴロは1パイ分味付けに使うのでとっておく。
葱は細く斜めに切る。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って下茹でしておく。
2
砂糖・紹興酒・イカゴロ・みりん・醤油麹・マヨネーズを混ぜ合わせておく。
3
ごま油でイカを炒め火が通ったら葱を投入。しんなりしたら合わせておいた調味料を絡め、ブロッコリーを入れ更に絡めて出来上がり✧ \( °∀° )/ ✧
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)